Vigne Ampelia® Aladin

49,99

  • Vigne résistante aux maladies
  • Exposition : Soleil
  • Sol : neutre, bien drainant
  • Hauteur : 5 mètres
  • Raisin rouge, rond
  • Récoltes : Septembre – Octobre
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Description

Description et culture de la Vigne Ampelia® Aladin

La Vigne Ampelia® Aladin est une variété de vitis vinifera avec une bonne vigueur et fertile. Elle produit des grappes de raisins violets de septembre à octobre. À taille adulte, elle peut atteindre une hauteur de 5 mètres. Elle se cultive facilement et a besoin de peut d’entretien (hormis la taille). La Vigne Ampelia® Aladin fleurira au printemps, au mois d’avril. Elle est généralement cultivée en pergola, sur treille ou sur un mur.

Plantation du la Vigne Ampelia® Aladin

Cette vigne se cultive sous une exposition ensoleillé car elle aime la chaleur. Dans les régions froides de France, n’hésitez pas à l’exposer au soleil, proche d’un mur de couleur sombre (par exemple) pour attirer la chaleur. Le sol de la Vigne Ampelia® Aladin doit être bien drainant voir caillouteux. Elle aime évoluer dans une terre peu humide.

Étapes de plantation :

  • Creusez un trou 1,5 fois plus profond que la hauteur de la motte.
  • Déposez des billes d’argile ou de la pouzzolane au fond et recouvrez cette couche drainante de terre.
  • Plantez votre vigne dans le trou.
  • Rebouchez les espaces vides avec votre terre.

Taille de la Vigne Ampelia® Aladin

Les vignes ont besoin d’être taillées pour produire du raisin en grande quantité chaque années. La taille de la Vigne Ampelia Aladin se fera en hiver. Faites une taille d’éclaircit en supprimant les branches inutiles (mortes, vieilles …). Ensuite, faites une taille de fructification en coupant à 3 yeux les jeunes branches d’un an.

Entretien de la Vigne Ampelia® Aladin

Cette vigne demande peu d’entretien. Pendant les périodes sèches, arrosez-la légèrement. Elle peut être atteinte de l’oïdium. Pour se faire, pulvérisez un mélange d’eau et de lait (9/10 d’eau et 1/10 de lait) sur le feuillage jusqu’à sa disparition. Pour traiter le mildiou, pulvérisez un mélange d’eau et de bicarbonate (1 cuillère à soupe pour 1 litre) également jusqu’à ce que le champignon disparaisse.

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